Цвет помады, который убьет образ

  • September 1, 2020
Как правильно подобрать помаду к образу

Практически каждая женщина желает при любых обстоятельствах выглядеть красиво и стильно. Для этого девушки учатся подбирать гардероб под свою фигуру и цветотип. Однако, также стоит помнить, как правильно сочетать макияж и одежду, ведь иногда даже цвет помады может полностью “убить” образ. Именно по этой причине мы решили рассказать читательницам, как сочетать одежду с макияжем, в частности и с губной помадой. После этого вы сможете смело подобрать подходящие образы в интернет-магазине EvaGraffova по разумным и демократическим ценам. Мы предлагаем клиенткам воспользоваться недорогой и быстрой доставкой в Москву, Питер и иные города России.

Гардероб и макияж

Чтобы образ смотрелся хорошо, при выборе подходящих вещей женщины должны учитывать целый ряд особенностей:

  • тип фигуры;
  • цветотип (волосы, кожа, глаза);
  • возраст;
  • повод;
  • личные предпочтения;
  • модные тенденции;
  • макияж.

Иногда так бывает, что вещи подобраны хорошо (по возрасту, телосложению и фигуре), и макияж тоже привлекательный, но вот вместе это смотрится не совсем правильно. В таком случае нужно понять, как правильно сочетать макияж и одежду, чтобы внешний вид был гармоничным и интересным. Ведь порой цвет помады может полностью убить ваш образ.

Теплые и холодные отливы

Если у вас образ состоит из серых, синих и сиреневых отливов, то краситься тоже стоит в подобной палитре. Необязательно соблюдать точные тональности, но мотивы должны сбегаться. С теплыми вариациями гардероба нужно тоже следовать этому правилу.

Если же в образе присутствуют теплые и холодные оттенки вместе, то макияж может быть практически любым, но содержать в себе хотя бы один тон из вашего гардероба.

Яркие расцветки

Яркий образ, как правило, хорошо сочетается с яркой помадой, но и натуральный блеск здесь уместен. В данной ситуации важно не слиться в единое пятнышко и не получить эффект наляпистости. Цвет следует использовать умеренно.

Образы в классических белых и черных оттенках

Как выбрать помаду к черно-белому образу

Под черную и белую одежду подходят практически все тона макияжа. Оптимальным вариантом считается применение черных, белых и серых палитр в макияже. Но вы можете разбавить наряд яркой красной помадой, добавив щепотку сексуальности в образ.

Красные оттенки вещей

Конечно, красный может быть теплым и холодным, это тоже стоит учесть, но в целом, это не будет играть существенной роли в выборе макияжа, если принимать во внимание тон кожи. В такой ситуации лучше выбирать румяна под ваш цветотип и оттенок кожного покрова, тени лучше использовать нейтральных тонов, а вот помада может быть достаточно яркой.

Одежда в коричневых тонах

Коричневый считается теплым цветом, поэтому и макияж следует подбирать с теплыми оттенками. Если же коричневый имеет серый отлив, то здесь подойдут тени и помады розоватых, светло-серых и сливовых тонов. Румяна же надо выбирать более темных цветов.

Другие вариации образов

Иногда мы выбираем образы без определенной цветовой гаммы или же покупаем одежду с принтами и рисунками. В таком случае, важно лишь придерживаться собственных предпочтений, а также помнить, что макияж должен подходить под ваш цветотип. А сильный акцент во всех вариантах и образах лучше делать единожды - или на глазах, или на губах.

Выбираем помаду под вещи

Если внимательно отнестись к изучению вопроса о цветовых палитрах гардероба, то можно условно разделить все вещи на три базовые цветогруппы:

  1. Теплые тона вещей - от желтого до коричневого.
  2. Холодные оттенки одежды - синие и зеленные вариации разной светлости.
  3. Нейтральные изделия - серые, бежевые, черные и белые.

Также существуют вещи разной насыщенности цветов, в частности речь идет о достаточно ярких образах.

Отталкиваясь от этого разделения базового гардероба, можно подобрать подходящий вариант макияжа. В частности, стоит решить вопрос относительно того, как подобрать помаду под одежду, особенно, если именно губы будут играть роль главного акцента.

Аналогично одежде следует условно делить и цвета губной помады на теплые (коралл, персик, апельсин), холодные (с розовым отливом) и нейтральные (терракот, беж) оттенки.

Помада к яркому образу

Сочетание губной помады и одежды нейтральных цветов является не слишком сложным занятием, так как под такие вещи подходят расцветки практически всех тонов и групп. Но вот для лилового, розового, голубого и иных пастельных отливов, желательно выбирать холодные палитры помад.

Если же вы думаете, как подобрать цвет губной помады под одежду теплой гаммы, то здесь работает правило “подобное - к подобному”: подойдет средство для губ желтых, терракотовых, коричневых и апельсиновых цветов. В данном случае, цвет помады, который убьет образ - любой холодный оттенок, сделавший вас бледной или болезненной на вид.

Отдельно стоит сказать о красной помаде. Этот классический цвет хорошо смотрится со строгими черно-белыми нарядами для офисной работы. Также его можно сочетать с маскулинными костюмами и одноцветной одеждой. Хорошо красный оттенок сочетается с вечерними образами, например, с нарядами синего и шоколадного цветов, а также с красным платьем.

Следует учесть, что для светлого времени суток надо выбирать не чересчур яркую помаду, а вот на вечернее мероприятие подойдут насыщенные, темные и блестящие варианты.

Таким образом, мы выяснили, как сочетать губную помаду и одежду, чтобы создать идеальный образ. Теперь вы можете смело выбрать и купить подходящие вещи в нашем интернет-магазине по доступной стоимости с доставкой в Москву, Питер и другие регионы России.